Skip to main content

Datenschutzerklärung

  1. Sturm Energie und Datenschutz

    STURM ENERGIE GmbH (auch: "wir", "uns") ist ein österreichweit agierender Strom- und Erdgaslieferant mit Sitz in Wien. So wie in unserem gesamten Geschäftsbereich gehen wir auch mit Ihren personenbezogenen Daten verlässlich und transparent um. Aus diesem Grund informieren wir Sie mit unserer Datenschutzerklärung im Detail, wie STURM ENERGIE GmbH Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

  2. Datenverarbeitung durch Sturm Energie

    1. Statement

      Die von Ihnen als registrierter Benutzer über die Homepage der STURM ENERGIE GmbH bekannt gegeben personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich unter Einhaltung der geltenden Vorschriften, insbesondere jenen des österreichischen Datenschutzgesetzes, verwendet.

    2. Gesetzliche Grundlagen

      STURM ENERGIE GmbH verarbeitet die von Ihnen als registrierter Benutzer bekanntgegeben personenbezogenen Daten sowohl für die Erbringung ihrer Energie-dienstleistungen als auch für die Abwicklung von den damit verbundenen Service-leistungen.
      STURM ENERGIE GmbH verarbeitet und speichert die von Ihnen im Zuge der Registrierung bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Ihren Namen, Email-Adresse, Adresse, Telefonnummer, Anlagennummer) auch damit die Mitarbeiter von STURM ENERGIE GmbH Sie zu Kundenbetreuungszwecken kontaktieren können.

      Damit STURM ENERGIE GmbH einen Versorgerwechsel für Sie durchführen kann, benötigt STURM ENERGIE GmbH von Ihnen die dafür erforderlichen Daten. Gemäß § 123 Abs 4 GWG 2011 werden die für den Wechsel, die Neuanmeldung und die Abmeldung notwendigen Daten zur Endverbraucheridentifikation, nämlich Name, Adresse, Zählpunktbezeichnung, Lastprofiltyp, Zählertyp, bestehender Lieferant, sowie bei der Bindungs- und Kündigungsfristenabfrage Kündigungsfristen, Kündigungstermine sowie Bindungsfristen von Netzbetreibern und Lieferanten zur Durchführung eines Versorgerwechsels über die sogenannte Wechselplattform auf Anfrage zur Verfügung gestellt. Die in diesem Absatz genannten Prozesse werden nicht ohne Ihre Zustimmung eingeleitet. Mit Ihrer Beauftragung einen Versorgerwechsel in Ihrem Namen durchzuführen, werden Sie gesondert um Ihre Zustimmung zu diesen Prozessen ersucht.

      Sofern STURM ENERGIE GmbH Ihre personenbezogenen Daten für weitere Zwecke verarbeitet (zB um Ihnen aktuelle Informationen über die STURM ENERGIE GmbH und deren Produkte zuzusenden), wird hierzu Ihre gesonderte Zustimmung eingeholt.

    3. Auskunftsrecht, Recht auf Richtigstellung oder Löschung

      Als registrierter Benutzer haben Sie das Recht auf Auskunft über die von Ihnen durch STURM ENERGIE GmbH verarbeiteten Daten, über die Herkunft dieser Daten und über deren Empfänger sowie über den Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten. Sie haben weiters das Recht die Richtigstellung unrichtiger oder die Löschung unzulässig über Sie verarbeiteter Daten zu verlangen. In all diesen Fällen oder auch bei sonstigen Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch die STURM ENERGIE GmbH wenden Sie sich bitte an info@sturmenergie.at

  3. Verlinkungen

    Die Website der STURM ENERGIE GmbH enthält auch Links zu anderen Websites. Für die Einhaltung der geltenden rechtlichen Bestimmungen ist der jeweilige Betreiber dieser Websites verantwortlich.

  4. Cookies

    STURM ENERGIE GmbH verwendet Cookies, um die Website benutzerfreundlich zu gestalten sowie um statistische Auswertungen hinsichtlich der Nutzung der Website zu erstellen.
    Cookies sind kleine Dateien, die Interneteinstellungen speichern. Unsere Cookies werden bei Aufruf der Website von STURM ENERGIE GmbH auf Ihrem Computer gespeichert. So wird es uns möglich die durch die Cookies gespeicherten Informationen für anonyme Auswertungen zu verwenden und um Ihren Computer bei einem neuerlichen Aufruf der Website zu erkennen und Ihnen die damit verbundenen Comfortfeatures unserer Website zu ermöglichen.

    Wir platzieren jedoch nur dann Cookies auf Ihrem Computer, wenn Sie uns dies auf der Website erlaubt haben. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalität der Website ohne Cookies beeinträchtigt sein kann.

  5. Website-Analyse (Google Analytics)

    Die Website der STURM ENERGIE GmbH verwendet das Website-Analysetool "Google Analytics" von Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden "Google"). Google Analytics verwendet Cookies (siehe Punkt 4). Durch die Cookies werden Informationen über Ihre Benutzung der Website der STURM ENERGIE GmbH erzeugt und an Server von Google, die in den USA gelegen sind, übertragen und gespeichert.

    Google verwendet die durch diese Cookies erlangten Informationen um Ihr Nutzungsverhalten auf dieser Website auszuwerten und um STURM ENERGIE GmbH Reports über deren Websiteaktivitäten zur Verfügung zu stellen.
    Sie können dies verhindern indem Sie der Speicherung der Cookies nicht zustimmen oder indem Sie ein auf dem folgenden Link von Google zur Verfügung gestelltes Plug-In herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

    Nähere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Website von Google unter www.google.de/policies/privacy/partners. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Analytics unter www.google.com/analytics/terms/de.html.